VOTUM-Vorstand Martin Klein erklärt in einem Beitrag auf dem Bank-Blog die Relevanz der außergerichtlichen Streitbeilegung und stellt die vom VOTUM-Verband getragene eigene Schlichtungsstelle dar.

Anlässlich der Studie der Ruhr-Universität Bochum zu den Auswirkungen von MiFID II auf den Verbraucherschutz wandte sich VOTUM-Vorstand Martin Klein mit der Bitte an das BMWi, die Einführung von Telefonaufzeichnungen noch einmal zu überdenken.

Berlin/Oberursel, 25.02.2019. Die Mitgliederversammlung des VOTUM-Verbandes bestätigte am 22. Februar den amtierenden Vorstand im Amt. Hauptaufgabe soll die Abwendung des geplanten Provisionsdeckels beim Vertrieb von Lebensversicherungen sein.

In seiner Pressemitteilung vom 12.02.2019 positioniert sich das Wirtschaftsforum der SPD zum geplanten Provisionsdeckel bei Lebensversicherungen. Harald Christ: Eine Deckelung wäre grundgesetzwidrig.