Der Branchenverband der unabhängigen Finanz- und Versicherungsvermittlungsunternehmen, VOTUM, und das Forum Nachhaltige Geldanlagen (FNG) gehen zum 1. Mai 2021 eine Forumspartnerschaft ein.

Was haben wir aus der Pandemie gelernt? Was sollte die Politik, was sollte Europa aus dem vergangenen Jahr Ausnahmezustand gelernt haben? Martin Klein, Vorstand des Europäischen Dachverbands FECIF, macht sich im Mai Editorial Gedanken dazu.

Gemeinsam mit weiteren Verbänden hat VOTUM die Petition "Eigene Entscheidung bei telefonischer Investmentberatung" auf den Weg gebracht. Nehmen Sie jetzt teil und setzen Sie sich für die Vermittlerbranche ein!

Die diesjährige Jahreskonferenz der Versicherungsaufsicht zeigte erneut, dass berechtigte Zweifel daran bestehen, ob Finanzministerium und BaFin in der Lage sind, sich auf die wesentlichen Themen zu fokussieren.